Seguidores

viernes, 5 de marzo de 2010

TARTA DE MANZANA

DE SIEMPRE NOS GUSTA EL DULCE ,Y MUCHAS VECES POR NO PERDER UN RATITO LO COMPRAMOS EN EL SUPER MUCHO MAS FACIL ,LIGERO Y AVECES HASTA MAS ECONOMICO. PERO NUNCA ESTA TAN BUENO COMO LA SATISFASCION DE HACERLO TU MISMO . ESO NO SE COMPRA EN NINGUN LADO.

VAMOS HACER UNA TARTA DE MANZANA, ES MUCHO MAS FACIL DE LO QUE PARECE, PARECIA MAS DIFICIL ,PERO NO. BUSQUE LA RECETA ,Y ESTO FUE LO QUE SALIO,CLARO ANTES ESTABA ENTERA, PERO NO ME DEJARON.CUANDO FUI A DARLE VUELTA PARA QUE ESTUVIERA FRIA YA ME LA HAVIAN SAQUEADO , EL DULCE NO SE PUEDE DEJAR MUCHO RATO SOLO.



COMO IVA DICIENDO VAMOS HACER TARTA DE MANZANA.

INGREDIENTES:

TRES MANZANAS GRANDES

UN VASO DEL AGUA DE LECHE

DOS VASOS DEL AGUA DE HARINA

UN VASO DEL AGUA DE AZUCAR

CUATRO HUEVOS

UN SOBRE DE LEVADURA

PARA ADORNAR DOS MANZANAS MAS Y DOS CUCHARADAS DE MERMELADA DE MELOCOTON

EN UN BOL ECHAMOS HARINA ,LA LECHE, EL AZUCAR, LOS HUEVOS Y EL SOBRE DE LEVADURA, LO BATIMOS TODO MUY BIEN. PELAMOS LAS TRES MANZANAS ,LAS CASQUEAMOS Y SE AÑADEN AL BOL CON LO QUE TENIAMOS .BATIMOS OTRA VEZ HASTA QUE SE DESHAGA LA MANZANA,QUEDA RA UNA PASTA FINITA Y SIN BRUMOS.

COGEMOS UN MOLDE ,COMO MEJOR QUEDA ES REDONDO, LO UNTAMOS CON MARGARINA O MANTEQUILLA Y SE ESPOLVOREA CON HARINA



CON CUIDADO SE ECHA LA MASA DE ANTES EN EL MOLDE.


SE COGEN LAS DOS MANZANAS RESTANTES ,SE PELAN YSE LES QUITA EL CORAZON.SE CORTAN A LAMINAS MAS O MENOS PAREJAS Y SE COLOCAN ENCIMA ADORNANDO LA MASA . SE PUEDE HACER LA FORMA QUE QUIERA HASTA CUBRIR TODA LA MASA.


EL HORNO SE CALIENTA A 160 GRADOS ,ESTO DEPENDE DE CADA HORNO, EN LA RECETA QUE YO COGI PONIA A 180 GRADOS PERO MI HORNO A ESA TEMPERATURA SALIA LOS BORDES MUY TOSTADOS, POR ESO TODOS LOS HORNOS NO SON IGUALES.

CON EL HORNO A ESA TEMPERATURA SE DEJA UNA HORA,SE MIRA A VER COMO ESTA DE DORADITA .SI QUEREIS PODEIS PINCHAR CON UN CUCHILLO POR EL CENTRO ,SI SALE EL CUCHILLO CON MASA DEJAR OTRO POQUITO. CUANDO SE ESTA COCIENDO VEREIS QUE SUVE MUCHO ,NO OS PREOCUPEIS QUE AL ENFRIAR SE BAJA PARA COGER SU TESTURA, A MI ME POSO ESO LA VI TA SUBIDA QUE CREIA QUE IVA ADERRAMARSE PERO LUEGO SE BAJO Y QUEDA SUAVE Y CON SU FORMA PARTICULAR.

UNA VEZ QUE ESTA COCIDA SE DEJA ENFRIAR. CUANDO ESTE FRIA SE COGE LA MERMELADA EN UN PLATITO CON UN CHORRITO DE AGUA Y SE METE EN EL MICROONDAS. SE CALIENTA UN POCO PARA QUE SE DISUELVA Y PINTAMOS LA TARTA CON ESTA , POR ENCIMA PARA QUE LE DE BRILLO Y UN TOQUE DULCE.

ESPERO QUE OS SALGA Y COMO VEIS NO ES TAN DIFICIL SOLO UN POQUITO DE TIEMPO Y VEREIS QUE COSA TAN RICA. COMO SIEMPRE DIGO: BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO

2 comentarios:

  1. Pues si que tiene buena pinta esta tarta de manzana , no me extraña que no durara....
    Tomo nota de la receta ,gracias.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. PUES SI TE DIGO QUE LA HEMOS ECHO VARIAS VECES Y NO DURA MAS DE UN DIA TE PARECERA MENTIRA PERO ES ASIN. ME ALEGRO QUE TE GUSTE BESOS

    ResponderEliminar

HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO