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domingo, 8 de agosto de 2010

BARBACOA EN CASA DE LOS ABUELOS

EL DOMINGO ESTUVIMOS DE BARBACOA EN CASA DE LOS ABUELOS COMO DICE MI NIÑO, COGIMOS UNOS COSTILLARES DE JABALI COMO NO CON SU JARDON , ESTO PARA QUIEN NO LO SEPA ES LA PARTE QUE HAY DEBAJO DEL COSTILLAR HACIA LA BARRIGA DEL ANIMAL, O EL SECRETO BAJO , QUE ESTA BUENISIMO POR CIERTO.

PUES COMO VEIS EN LA BARBACOA PUSE UNA BANDEJITAS QUE COMPRE EN EL SUPERMERCADO SIN NOMBRE PARA NO HACER PUBLICIDAD, QUE VAN DE LUJO PARA LA BARBACOA CONSERBA LA CARNE MAS JUGOSA, NO SE REQUEMA TANTO Y COJE MAS EL SABOR DE LOS ALIÑOS.

COMO HABEIS VISTO SON DOS COSTILLARES CON EL JARDON Y DE INGREDIENTES TIENEN MUY POQUITA COSA , LA CARNE DE MONTE NO NESECITA MUCHO AL CONTRARIO DE LO QUE CREE LA MALLORIA POR QUE SI LE QUITAS SU SABOR PARA QUE QUIERES ESA CARNE SI CON LAS ESPECIAS SE LO CAMBIAS NO SABES LO QUE ESTAS COMIENDO.
INGREDIENTES:
UN MOLINILLO DE SAL MARINA CON HIERVAS
UN MOLINILLO DE VARIAS PIMIENTAS
UN VASITO DE VINO BLANCO
UN VASITO DE ACEITE DE OLIVA
SE COGEN LOS COSTILLARES Y SE PARTEN A LO LARGO DE UNA COSTILLA POR EL MEDIO PARA FACILITAR DARLES LA VUELTA, SE COLOCAN EN LAS BANDEJITAS DE ALUMINIO ENCIMA DE LA BARBACOA Y SE LE ECHA EL MOLINILLO DE SAL Y EL DE PIMIENTA POR ENCIMA, SE RIEGA UN POQUITO CON EL VINO Y EL ACEITE POR LA PARTE QUE QUEDA PARA ARRIBA Y SE DEJA QUE SE HAGA POCO A POCO.

CUANDO LLEVE UN RATITO POR UN LADO SE LE DA LA VUELTA Y SE REPITE LA OPERACION DE ANTES, SE LE ECHA EL MOLINILLO DE SAL , EL DE PIMIENTA , UN CHORRITO DE VINO Y UN CHORRITO DE ACEITE Y SE DEJA QUE SE VAYA HACIENDO.
CON LAS BANDEJITAS ESTA QUE OS HE COMENTADO LA CARNE SALE MAS JUGOSA POR QUE NO LE DA LA LLAMA TAN DIRECTA Y EL VINO Y EL ACEITE NO SE CAEN TAN PRONTO A LA LLAMA Y CONSERVAN MAS JUGO.
ADEMAS COMO CON LAS COSTILLAS IVA HA SER SOLO CARNE HICIMOS TAMBIEN ALGO DE VERDURA, HABIA POR ALLI UN CALABACIN Y DECIAN QUE A LA PLANCHA ESTABA MUY BUENO, PUES LO PROBAMOS, COMO LA BARBACOA TIENE PLANCHA CON UNA GOTITA DE ACEITE Y LOS MOLINILLOS DE SAL Y PIMIENTA ,HICIMOS EL CALABACIN QUE AQUI LLAMAMOS PEPINACA COMO NOMBRE COMUN.
SE LE DA UNAS VUELTAS PARA QUE SE HAGA Y CUANDO ESTA CASI LISTO SE PASA A LA PARRILLA DE LA BARBACOA PARA DARLE ESE SABOR A BRAZA QUE ESTA SUPERIOR.


PUES YA VEIS QUE BARBACOA TAN SENCILLITA PARA COMERSE LA AL FRECO DONDE NOS LA COMIMOS, Y MI NIÑO QUE NO HABIA COMIDO ASIN EN LA CALLE AL FRESCO VIENDO LAS ESTRELLAS Y LOS AVIONES PASAR ESTABA ALUCINADO.
PUES CON ESTO Y UNAS CERVECITAS FRESQUITAS, UNA BUENA SANDIA QUE DIMOS BUENA CUENTA DE ELLA ,PASAMOS UNA NOCHE GENIAL EN EL CAMPO CON LOS ABUELOS COMO DICE MI NIÑO.
BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.

2 comentarios:

  1. Desde luego que a comérselo todo y hasta chupar bien los huesos. Me llega el olor a barbacoa que rico por Dios. Un beso

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  2. hola alice los chupamos y no dejamos nada de nada estaba estupendo. el olorcito no te digo nada para repetir un beso.

    hola camelia me hes grato ver que le ha gustado nuestro blog en el solo tenemos recetas propias y recuperar algunas ya perdidas o en proceso de perderse por ser antiguas que nos gustaria conservar. por eso nos suscribimos a su directorio para que estas recetas llegen al mayor numero de personas para poderlas conservar, agradecemos que soliciten nuestra suscriccion atentamente un saludo

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO