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lunes, 25 de octubre de 2010

BOQUERONES EN VINAGRE

ESTE PLATO LO TENIA GUARDADO DESDE HACE TIEMPO,ES COMO VEIS, ES MAS DE VERANO CON LA CERVECITA EN LA TERRAZA, AUNQUE AHORA TAMBIEN SE PUEDEN COMER, NO ESTAN TAN BUENOS COMO CON CALOR PERO, VALE.
CADA VEZ QUE IBA A PONERLOS LOS VIA EN ALGUN BLOGS DE LOS QUE SIGO Y ASI PARECIA QUE ERA UNA COPIA, ASI POR ESO LA PUBLICO AHORA.
INGREDIENTES:
UN KILO DE BOQUERONES
CUATRO AJOS
UN POCO DE PEREJIL
UN BUEN CHORRO DE VINAGRE
EL ZUMO DE UN LIMON
SAL
ACEITE DE OLIVA
PARA EL ACOMPAÑAMIENTO
UNA BOLSA DE PATATAS FRITAS
UNA CERVECITA BIEN FRESQUITA
SE LIMPIAN LOS BOQUERONES Y SE LES QUITA LA RASPA, CASI SIEMPRE SE HACEN CON LOS MAS PEQUEÑOS PERO A NOSOTROS NOS GUSTARON ESTOS GRANDESITOS. UNA VEZ LIMPIOS SE VAN PONIENDO EN UN TAPER, PONIENDOLOS EN CAPAS, SE PONE UNA CAPA Y SE LE ECHA UN CHORRO DE VINAGRE, UN POCO DE PEREJIL PICADO, UN POCO DE AJO PICADO Y SAL. ASI LAS SUCESIBAS CAPAS HASTA PONERLOS TODOS.
UNA VEZ PUESTOS TODOS SE CUBREN CON EL ZUMO DE UN LIMON DEL TODO.
UN TRUQUILLO : SE LE AÑADE UNAS GOTAS DE AGUA OXIGENADA PARA BLANQUEARLOS, ALGUNA VEZ LO HE ECHO PERO ULTIMAMENTE CON EL LIMON QUEDAN BASTANTE BLANCOS Y TIESECITOS.
SE TIENEN ASIN 24 HORAS PARA QUE ESTEN LISTOS.
UNA VEZ LISTOS SE ECURRE EL VINAGRE Y EL LIMON, PONIENDOLOS EN UN PLATO PARA SERVIRLOS, CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA POR ENCIMA Y ACOMPAÑADOS DE UNA PATATITAS DE BOLSA, ESTAN DE MUERTE.
UNA COSA IMPORTANTE DE LOS BOQUERONES, ES CONVENIENTE CONGELARLOS AL MENOS 48 HORAS PARA MATAR EL GUSANITO ESE TAN MALO Y DE NOMBRE RARISIMO EL "ANISAKI" QUE SE DEBE MATAR ANTES DE COMERLO, CUANDO SE COCINAN NO HAY PROBLEMA PERO PARA COMERLO CRUDO ES MEJOR ASIN.
DE TODAS MANERAS SON UNA DELICIA PARA COMER CON LA PRECAUCION ESA.
BUEN PROBECHO Y A COMERSELO TODO.

4 comentarios:

  1. Hola
    Me llamo Maria y administro un directorio web/blog. Me ha gustado mucho tu blog de cocina, busco intercambiar enlaces. Por ello, me encantaría contar con tu sitio en mi directorio, consiguiendo que mis visitantes entren también en tu web.
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    Maria

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  2. hala maria gracias por tu solicitud ya te mande un correo,me gusta que se puedad ver en mas sitios y compartir con mas gente un saludo

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  3. que buenos estos boquerones.Y como tu dices con una cervecita fresquita hummmmmmmmmmmm,,,, un muakis

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO