Seguidores

miércoles, 20 de octubre de 2010

LIEBRE A LA CASTELLANA

COMO VEIS SOMOS MUCHO DE CARNE, Y CON AMIGOS CAZADORES DE CARNE UNA HARTA, DE TODO UN POQUITO SEA CAZA MAYOR COMO CASA MENOR. COMO SIEMPRE LA HACIAMOS IGUAL, PUES ESTA VEZ DECIDIMOS DAR UN CAMBIO A VER LO QUE SALIA Y BUSQUE EN UN MONTON DE LIBROS DE COCINA QUE TENEMOS HASTA QUE ENCONTRE UNA RECETA QUE ME PARECIO APETITOSA AUNQUE SE HACIA CON CONEJO, ASI QUE TENIAMOS UNA LIEBRE Y POR QUE NO PODIA SER EN VEZ DE CONEJO Y ESTO ES EL RESULTADO.

INGREDIENTES:
UNA LIEBRE TIERNA
TRES TOMATES MADUROS
TRES DIENTES DE AJO
UN VASO DE ACEITE DE OLIVA
MEDIA CUCHARADA DE PIMENTON
UNA CUCHARADA DE VINAGRE
UN CHORREON DE VINO BLANCO
SAL
PIMIENTA
SE COJE LA LIEBRE Y SE TROCEA ECHANDOLA EN AGUA, LA CUAL SE CAMBIARA UNA CUANTAS DE VECEZ HASTA QUE NO ESTE ENSANGRENTADA, SE RESERVA.
SE LABAN LOS TOMATES Y SE CORTAN EN TROCITOS RESERBANDOLOS.
SE PELAN LOS AJOS Y SE MACHACAN CON EL MORTERO RESERBANDOLOS TAMBIEN.
EN UNA CAZUELA DE BARRO O UNA SARTEN EN ESTE CASO SE ECHA EL ACEITE PONIENDOLO A CALENTAR, CUANDO ESTE CALIENTE SE ECHA LA LIEBRE PARA DORARLA UN POCO POR TODOS LADOS SALPIMENTANDOLA.
CUANDO ESTE DORADITA POR TODOS LADOS SE LE ECHA EL PIMENTON MOVIENDOLO PARA QUE NO SE QUEME Y SE LE AÑASDE ENSEGIDA EL TOMATE TROCEADO, LOS AJOS MACHACADOS Y UNA CUCHARADA DE VINAGRE.
SE DEJA A FUEGO LENTO SOBRE TRES CUARTOS DE HORA O HASTA QUE SE VEA QUE LA LIEBRE ESTE TIERNA, SI SE RESECA MUCHO ES GUISO SE LE AÑADE EL VINO BLANCO PARA QUE NO SE QUEDE MUY SECO.
DEBE QUEDAR UNA CARNE DORADITA Y UNA SALSA MAS BIEN ESPESITA DE TOMATE PARA ACOMPAÑAR A LA CARNE AUNQUE AQUI NO SE VEA MUY BIEN.

PUES ESTA ES LA RECETA CO ESE PEQUEÑO CAMBIO DE LIEBRE POR CONEJO ADEMAS DE ECHARLE UNA POQUITA DE PIMIENTA.
NO SABIA LO QUE SALDRIA PERO ESTABA BUENISIMA, AUNQUE PARESCA MENTIRA ME LA COMI YO SOLO EN EL ALMUREZO YA QUE A MI MUJER NO LE HACE TILIN Y EL PEQUE TENIA OTRA COMIDA. MIENTRAS MI MUJER RECOJIA AL NIÑO DEL COLE ES QUE AHORA COMEMOS POR TURNOS POR QUE TRABAJO FUERA, CUANDO ELLOS LLLEGARON NO QUEDABA NADA, ASI QUE MI MUJER SE QUEDO ASOMBRADA DE LO BUENA QUE LE HABIA SALIDO YA QUE ELLA FUE LA COCINERA ESE DIA.
AUNQUE LA MAYORIA DE LA GENTE NO LE GUSTA LA LIEBRE, BIEN PREPARADA ESTA MUY BUENA COSA QUE NO SABE LA MAYORIA, CON QUE SI PODEIS PROBARLA Y BEREIS QUE SABOR QUE TIENE. BUEN PROBECHO Y A COMERSELO TODO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO