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domingo, 5 de diciembre de 2010

GACHAS DE MEMBRILLO

YA ESTOY OTRA VEZ POR AQUÍ, COMO VEIS, HE ESTADO MUY LIADO Y NO HE TENIDO TIEMPO DE CASI VISITAROS ASÍ QUE HOY TOCA PUBLICAR, LO VAMOS HA HACER CON UNA GACHAS DE MEMBRILLO, QUE ESTÁN BUENISIMAS Y COMO VEREIS SE APROVECHA TODO Y ADEMÁS COMO ES DE TEMPORADA SALE MUY BIEN DE PRECIO AUNQUE ESTOS SON DE MI HUERTA ASÍ QUE MAS ECONÓMICOS.
PUES AQUÍ TENÉIS ESAS GACHAS, POSTRE PARA UNA COMIDA Y QUEDAR COMO UN SEÑOR.

INGREDIENTES:
DOS KILOS DE MEMBRILLO ( AUNQUE ESTO SON GAMBOAS)
SEGÚN EL CALDO QUE OS SALGA DE LA COSION QUE SE MEDIRÁ SERA LA PROPORCIÓN, EN ESTE CASO SALIERON 18 CASOS DE CALDO
18 CUCHARADAS DE AZÚCAR
18 CUCHARADAS DE HARINA
UN POQUITO DE CANELA
UN BUEN PUÑADO DE ALMENDRAS PICADAS
PERO COMO DIJE ANTES TODO SE APROVECHA Y LOS MEMBRILLOS NO IVA A SER MENOS, POR ESO ESTO SON DOS RECETAS EN UNA.
SE COJEN LOS MEMBRILLOS, SE PELAN Y SE LES QUITA EL CORAZÓN SE ECHAN EN UNA OLLA GRANDE Y SE PONEN A COSER CON BASTANTE AGUA, HASTA ARRIBA LA OLLA , UNA POQUITA DE CANELA Y UN MONTÓN DE AZÚCAR , PARA DOS KILOS DE MEMBRILLO CASI MEDIO KILO SI OS GUSTAN DULCES SI NO UN POCO MENOS.
SE CUECEN HIRVIENDO HASTA QUE ESTÉN TIERNOS UNA MEDIA HORA MAS O MENOS SEGÚN CADA FUEGO.
LAS ALMENDRAS SE PARTEN Y SE PELAN CON AGUA CALIENTE, UNA VEZ PELADAS SE FRÍEN CON UNA GOTITA DE ACEITE Y SE RESERVAN.
UNA VEZ COCIDOS TENEMOS EL PRIMER POSTRE QUE LUEGO VEREIS, LOS ESCURRIMOS PARA SACAR EL CALDO Y SE RESERVAN.
COMO DIJE EL CALDO QUE SALE SE MIDE PARA LAS PROPORCIONES, CON UN CASO DE COCINA Y SE ECHA EN UNA OLLA , QUE SE PONE AL FUEGO PARA QUE SE VALLA CALENTANDO.
EN UN VASO DE BATIDORA SE SACAN UN PAR DE CASOS DONDE SE DISUELVE LAS ALMENDRAS PICADAS( UNA POQUITAS HAY QUE DEJAR PARA ADORNAR LOS PLATOS), EL AZÚCAR Y LA HARINA( LA CANELA COMO LA LLEVABA EL CALDO NO HAY QUE ECHARLA).
CUANDO EL CALDO ESTE CALIENTE SE AÑADE LA MEZCLA ANTERIOR SIN DEJAR DE MOVER POR QUE ES MUY FÁCIL QUE SE PEGE POR LO CUAL NO DEJAR DE REMOVER HASTA QUE EMPIECE A CUAJAR , QUE SE RETIRARA DEL FUEGO PARA PONER EN LOS PLATOS QUE SE SIRVAN .


UNA VEZ PUESTAS EN LOS PLATOS SE DECORAN CON EL RESTO DE ALMENDRAS PICADAS.
Y ESTE ES EL RESULTADO, UNA GACHITAS RICAS RICAS PARA ESTE FRIÓ QUE HACE VIENEN DE LUJO DESPUÉS DE UNA BUENA COMIDA.
PERO COMO ERAN DOS RECETAS EN UNA ,AQUÍ ESTA LA OTRA, LOS MEMBRILLOS TAL CUAL .
ESTOS LOS HACE MI MUJER QUE ES A QUIEN LES GUSTA MUCHISIMO, A MI LA VERDAD NO TANTO , LAS GASCHAS ESTÁN MEJOR, PERO ASÍ SE APROVECHA TODO.

LOS MEMBRILLOS SE HACEN COMO DIJE ANTES COCIDOS CON MUCHA AGUA , MUCHA AZÚCAR Y UN POCO DE CANELA PARA DARLES SABOR.
SE ESCUREN DEL CALDO Y ESTÁN LISTOS PARA COMER , NO HAY QUE HACERLES NADA MAS , ESTÁN BUENOS PERO A LOS QUE NO NOS GUSTA LO AGRIO AUNQUE SEA CON MUCHA AZÚCAR NO NOS VA , ES COSA DE QUE LOS PROVEIS Y VEÁIS QUE TAL.
PUES UN PAR DE POSTRECITOS DE TEMPORADA BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.

2 comentarios:

  1. No he probado nunca esta receta, pero seguro que está buenísima. Besos.

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  2. holasobritos y refritos, pruevala veras que postre mas bueno, esta noche nos hemos comido medio platito un besazo

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO