Seguidores

lunes, 20 de agosto de 2012

CABEZADA CON SETAS A LA PLANCHA Y UNA GRAN SANDIA

PARA ACOMPAÑAR A UNA BUENA CARNE NADA MEJOR QUE UNAS SETAS A LA PLANCHA, AUNQUE NO ES TIEMPO DE SETAS, EL OTRO DÍA ENCONTRÉ UNA CAJITA QUE NO  ESTABA MAL, NI DE PRECIO NI DE CARA PUES COMO  YA HE DICHO PARA ESTE TIEMPO SUELEN ESTAR SECAS CON EL CALOR, HIDRATANDOLAS UN POQUITO QUEDARON BUENISIMAS.

 INGREDIENTES:
UNOS FILETES DE CABEZADA
UNAS SETAS
SAL
PIMIENTA
UN CHORRITO DE ACEITE

CON UNA BUENA CABEZADA QUE TENIA EN EL CONGELADOR, LA SACAMOS DE EL, LA NOCHE ANTERIOR PARA QUE SE DESCONGELE LENTAMENTE.
LOS FILETES DE CABEZADA ME GUSTAN PUES TIENEN ENTREVERADO DE BLANCO, ASÍ LA HACE MAS SABROSA, AUNQUE TAMBIÉN MAS GRASA, PARA EL RÉGIMEN Y PARA LOS QUE LE GUSTE SOLO LO MAGRO COMO EL LOMO, ASÍ NO QUEDA TAN SECA.
SE FILETEA Y SE SASONAN AL  GUSTO, AQUÍ OS DEJO UNA FORMA QUE SOLEMOS HACER.
FILETES DE CABEZADA EN ALIÑO

PARA HACER LAS SETAS A LA PLANCHA SI ESTÁN MUY SECAS PRIMERO SE HIDRATAN DEJÁNDOLAS EN AGUA.
EN UNA SARTÉN SE ECHA UNA GOTITA DE ACEITE DE OLIVA Y SE COLOCAN LAS SETAS CON  LAS LAMINAS PARA ARRIBA, ASÍ SE PUEDEN SALPIMENTAR, PARA ESTA OCASIÓN UTILICE UN SASONADOR DE SAL CON HIERBAS PROVENZALES Y UNA PIMIENTA BLANCA EN MOLINILLO.
SE DEJAN QUE SE VALLAN HACIENDO, CUANDO SE VALLAN DORANDO, SE LE DA LA VUELTA Y SE SASONA POR EL OTRO LADO.
SE VAN HACIENDO A FUEGO LENTO PARA QUE QUEDEN BIEN ECHAS.

UNA VEZ QUE TERMINEMOS CON LAS SETAS EN LA MISMA SARTÉN AÑADIMOS OTRA GOTITA DE ACEITE DE OLIVA Y HACEMOS LOS FILETES DE CABEZADA, ASÍ COGERÁN TAMBIÉN SABORCITO A SETAS.
PARA EMPLATAR SE PONEN LAS SETAS EN EL FONDO Y LOS FILETES POR ENCIMA, REGADO TODO CON EL ACEITE QUE QUEDA EN LA SARTÉN.



Y DE POSTRE UNA BUENA SANDÍA DE LA HUERTA DEL ABUELO, CON NADA MAS QUE 13,200 KILOS, CASI NADA.


COMO VEIS COLORADITA Y BUENISIMA, FRESQUITA QUE DAN GANAS DE DARLE UN BUEN BOCADO.
PUES AQUÍ TENÉIS UNA BUENA COMIDA CON  FUNDAMENTO Y UN POSTRE DE LUJO.




BUEN PROBECHO Y A COMÉRSELO TODO.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO