Seguidores

sábado, 4 de agosto de 2012

ENSALADA DE PASTA Y PROXIMO DIA DEL SALMOREJO

CON LO QUE ESTA CALLENDO POR AQUÍ AHÍ QUE REFRESCARSE, PASAMOS DE LOS 40 GRADOS Y DE NOCHE INSOPORTABLE , ANOCHE A LAS 9 MARCABA 33 GRADOS CASI NADA, ASÍ QUE UNA ENSALADITA DE PASTA BIEN FRESQUITA PARA COMER SE AGRADECE UN MONTÓN.


INGREDIENTES:
UNAS PAJARITAS
UNA LATA DE ATÚN
UNA LATA DE MAÍZ
UN POQUITO DE JAMÓN COCIDO
SAL
PIMIENTA
UN GOTITA DE ACEITE

PARA HACER LA PASTA SE CUESE AL DENTE, Y SE ENFRÍA BAJO EL GRIFO PARA QUE NO SE PASE, SE LE ECHA UN CHORRITO DE ACEITE PARA QUE NO SE PEGUE Y SE HAGA UNA MASA, ASÍ SE QUEDA SUELTA CON EL ACEITE.
UNA VEZ FRÍA SE PONE EN EL PLATO QUE VAMOS HACER LA ENSALADA, SE CORTA EL JAMÓN EN TAQUITOS Y SE AÑADE.
SE ECHA LA LATA DE MAÍZ  Y SE AÑADE EL ATÚN DESMIGADO.
SE SALPIMIENTA TODO Y SE REMUEVE PARA QUE SE MEZCLE TODO BIEN.



TAMBIÉN SE PUEDE AÑADIR ACEITE Y VINAGRE COMO LAS ENSALADAS, PERO EN ESTE CASO NO LO HICIMOS.
LO METEMOS EN LA NEVERA Y A COMÉRSELA BIEN FRESQUITA.

Y COMO ES AGOSTO LLEGA LA SEMANA CULTURAL DE VILLA NUEVA DE TAPIA Y PARA EL DOMINGO EL DÍA DEL SALMOREJO.
AQUI OS DEJO EL DE OTRO AÑO PARA QUE LO VEAIS.
DIA DEL SALMOREJO EN VILLANUEVA DE TAPIA
ASÍ QUE VAMOS ENSALLANDO Y PREPARAMOS ESTE EL OTRO DÍA.


 INGREDIENTES:
UNA PATATA COCIDA
UN PIMIENTO ROJO ASADO
UNA LATA DE PULPO
UNA LATA DE ATÚN
UN TOMATE
UNA CEBOLLA
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
SAL

SE CUESE LA PATATA CON AGUA Y SAL, HASTA QUE ESTE TIERNA, SE PINCHA CON UN PALO DE PINCHO PARA SABERLO.
SE DEJA ENFRIAR , UNA VEZ FRÍA SE PELA Y SE CORTA EN RODAJAS, ASÍ ME GUSTA A MI , O EN CUADROS COMO PARA ENSALADILLA, AL GUSTO.
SE PICA EL TOMATE, LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO ASADO AÑADIÉNDOLO A LAS PATATAS.
SE LE ECHA SAL Y SE REMUEVE.
UNA VEZ BIEN SASONADO SE AÑADE EL PULPO Y SE PONE EL ATÚN POR ENCIMA.


YA SOLO QUEDA ECHARLE UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA PARA SERVIRLA, SE MEZCLA BIEN EN CADA PLATO Y A COMÉRSELA, OTRO PLATO FRESQUITO PARA EL VERANO.
SI NO QUERÉIS PREPARARLO EL DOMINGO OS VENEIS POR AQUÍ Y LO PODÉIS PROBAR ASÍ COMO ESTE Y DE ALGUNAS CLASES MAS.
BUEN PROBECHO Y A COMÉRSELO TODO.

2 comentarios:

  1. que rica ensalada de pasta, si es verdad que con estos calorazos, que de un momento a otro nos vamos a desintegrar, apetecen muchisimo, y esta vuestra os ha quedado genial, yo la he comido hoy pero mi ensalasda en vez de pasta ha sido con garbanzos.. muy rica tambien...
    besotes!!

    ResponderEliminar
  2. Que rico!! nunca se me hubiera ocurrido poner pulpo y me has dado una idea genial. Seguro que está de lujo. muchas gracias por la receta.
    Por cierto tenía un plato igual y se me rompió y me dio muchísima pena porque llevaba un montón de tiempo en casa. Me ha gustado mucho ver uno igual aunque pueda parecer una chorradilla...

    ResponderEliminar

HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO