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jueves, 6 de septiembre de 2012

CABALLA A LA PLANCHA CON PATATAS FRITAS

COMO ME GUSTA EL PESCADO, CON UNAS PATATITAS FRITAS , PARA SALTAR UN POCO LA DIETA YA QUE HAY QUE DARSE UN HOMENAJE AUNQUE SEA UN POCO A MEDIAS, PESCADO A LA PLANCHA PARA LA DIETA Y PATATAS FRITAS PARA MI QUE TAMBIÉN ME LAS MEREZCO.


INGREDIENTES: 
UNAS CABALLAS
UNOS AJOS 
UN CHORRO DE VINO BLANCO
UN POCO DE PEREJIL PICADO
SAL 
PIMIENTA 
TRES PATATAS PARA FREÍRLAS

LA CABALLA SE LE PIDE AL PESCADERO O COMO EN MI CASO LA PESCADERA MUY SIMPÁTICA POR CIERTO AUNQUE NO VENGA A CUENTO, QUE NOS LA HABRÁ PARA HACERLAS A LA ESPALDA OSEA A LA PLANCHA MAS FÁCIL.
UNA VEZ ABIERTAS SE LIMPIAN BIEN Y SE COLOCAN EN UN TAPER, DONDE SE SALPIMENTAN SE LE AÑADEN LOS AJOS LAMINADOS Y EL PIMIENTO PICADO.
SE GUARDA UN PAR DE HORITAS PARA QUE COJA EL ALIÑO, ASÍ NO NOS QUEDA MUY SECO, QUE LA CABALLA POR SI ES SECA.

PARA HACERLA SE ECHA EN UNA SARTÉN UN CHORRILLO DE ACEITE DE OLIVA, SE PONEN LAS CABALLAS CON LA PIEL PARA ARRIBA, COSA IMPORTANTE , Y SE LE AÑADE EL ALIÑO DE MACERACIÓN ASEA EL VINO QUE LE ECHAMOS Y LOS AJITOS LAMINADOS, LOS CUALES QUEDAN MUY RICOS ECHOS.

MIENTRAS TANTO SE CORTAN LAS PATATAS PARA FREÍRLAS , SI QUERÉIS PODÉIS ACOMPAÑAR CON UNA ENSALADA, MAS DIETÉTICA.
AQUÍ OS DEJO UNA MUY REFRESCANTE:

UNA ENSALADA LIGERITA

CUANDO SE VEA QUE LA CABALLA SE HA DORADO POR LA PARTE DE ABAJO SE LE DA LA VUELTA, DE AHÍ LO DE PONERLA BOCA ABAJO, PARA DARLE LA VUELTA PARA QUE NO SE NOS ROMPA.
SE ACABA DE HACER, ASÍ SE QUEDARA SI EL VINO QUE LE AÑADIMOS, EN CASO QUE NO ESTE ECHA SE PUEDE ECHAR OTRO CHORRITO DE VINO HASTA QUE ESTE BIEN TERMINADA.
SE DISPONE EN EL PLATO CON LAS PATATAS POR EL CENTRO  Y LOS AJOS LAMINADOS POR ENCIMA.



QUE PINTA TIENE, CON ESAS PATATAS BIEN CRUJIENTES QUE ESTÁN DE MUERTE LENTA.

BUENO LUEGO AL GIMNASIO A MORIRSE RÁPIDO PARA REBAJAR LAS PATATAS, PERO VALE LA PENA .
BUEN PROBECHO Y A COMÉRSELO TODO.

3 comentarios:

  1. Muy bueno el plato; la caballa queda muy rica al vapor con la salsita de vino,ajo y perejil, pero de tu forma me sigue encantando y las patatas fritas me gustan muchoooo!!

    Buen finde!

    bsitos

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  2. Disculpar la tardanza pero he tenido el blog algo olvidado este verano y hasta hoy no os he conocido. Con vuestro permiso me quedo curioseando
    Un saludo

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  3. hola gemma tomo nota para otra vez un saludo
    hola diego estas perdonado me alegra que te pases por aqui un saludo

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO