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lunes, 24 de septiembre de 2012

TURRON DE ALMENDRAS

YA QUE ESTAMOS DE POSTRES OTRO MAS Y DE LOS DULCES, DULCES.
NO SE NOTA QUE SOY GOLOSO, PUES DESPUÉS DE RECOGER LAS ALMENDRAS QUE MEJOR QUE HACERSE UNO EL TURRÓN Y ASÍ PRACTICAR PARA LAS NAVIDADES QUE ESTE AÑO TIENE QUE ESTAR MUY CARO PUES LAS ALMENDRAS ESTÁN CARAS, ASÍ QUE AQUÍ NUESTRO TURRÓN DE ALMENDRAS.


 INGREDIENTES:
250 GRAMOS DE ALMENDRAS PELADAS
150 GRAMOS DE MIEL BLANCA 
150 GRAMOS DE AZÚCAR
DOS CLARAS DE HUEVO

ES MUY SENCILLO PERO ME HA COSTADO DOS INTENTOS QUE SALGA , PUES LA PRIMERA VEZ NO TENIA SUFICIENTE MIEL Y LA MEZCLE CON MIEL DE CAÑA , ESTABA BUENO PERO NO CUAJABA.
LO PRIMERO ES PELAR LAS ALMENDRAS, PARTIRLAS PARA QUITAR LA CASCARA Y DESPUÉS EN UN CAZO CON AGUA HIRVIENDO SE ECHAN PARA QUITAR LA PIEL.
DESPUÉS DE UNOS MINUTOS EN EL AGUA SE PELAN MUY BIEN.

EN UNA SARTÉN CON UNA GOTITA DE ACEITE DE OLIVA SE ECHAN LA ALMENDRAS PARA DORARLAS A FUEGO MEDIO HASTA QUE ESTÉN DORADAS, SE RESERBAN.

EN UNA OLLA SE ECHA LA MIEL Y SE VA MEZCLANDO CON EL AZÚCAR A FUEGO MEDIO, MAS BIEN BAJO.
SE REMUEVE CASI SIN PARAR PUES SE NOS PUEDE PEGAR, ASÍ HASTA QUE ESTAS EMPIEZAN A CARAMELIZAR, SE RETIRA DEL FUEGO Y SE MONTAN LAS CLARAS.
UNA VEZ MONTADAS SE ECHAN A LA MEZCLA ANTERIOR DESPACIO SIN DEJAR DE REMOVER PARA QUE NO CUAJEN Y SE PONE AL FUEGO OTRA VEZ PERO MUY BAJITO.
SE MANTIENE ASÍ REMOVIENDO HASTA QUE EMPIEZA A HERVIR, SE DEJA HASTA QUE ESTE SE CONVIERTA EN CARAMELO QUE SE AÑADIRÁN LAS ALMENDRAS DE ANTES.
SE MEZCLA MUY BIEN HASTA QUE LA PASTA ESTE HOMOGENEA Y SE ECHA EN UNA BANDEJITA CON PAPEL DE CEBOLLA PARA HACER EL MOLDE.
SE ALISA LO MEJOR POSIBLE APRETANDO PARA QUE QUEDE COMPACTO Y SE DEJA ENFRIAR.
LO MEJOR ES HACERLO PARA EL DÍA SIGUIENTE QUE ESTARÁ YA BIEN DURO, ENTONCES SE DES MOLDA Y SE CORTA PARA DARLE LA FORMA, LOS RECORTES SE LOS VA UNO COMIENDO EN EL PROCESO Y QUEDARÍA ASÍ.


NUESTRO PROPIO TURRÓN PARA SORPRENDER A TODOS, LO INTENTARE PERFECCIONAR Y ESTA NAVIDAD YA NO TENGO QUE COMPRAR NINGUNO.


UNA TABLETA RIQUISIMA Y MENOS QUE HA DURADO.
BUEN PROBECHO Y A COMÉRSELO TODO.

4 comentarios:

  1. Me encanta el turrón,y no me importaría comer un trozo ahora mismo.besinos

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  2. Que vida mas sufrida, todavía no hemos salido del verano y ya estamos preparando las navidades
    Un saludo

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  3. vaya hombre lo conseguiste..yo no soy muy turronera que digamos pero ese tiene buena pinta y toddo jej,,saludos a toda la family

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  4. vaya hombre lo conseguiste..yo no soy muy turronera que digamos pero ese tiene buena pinta y toddo jej,,saludos a toda la family

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO