Seguidores

martes, 11 de septiembre de 2012

UN PLATO ATIPICO Y UNA ENSALADA

HOY OS TRAIGO UN PLATO ATÍPICO, PUES DE CARNAVAL, QUE ES CUANDO SE SUELE HACER POR AQUÍ, ESO SI NOSOTROS SIEMPRE GUARDAMOS ALGUNO EN EL CONGELADOR, ASÍ QUE HOY BUSCANDO Y ORDENANDO EL CONGELADOR, YA QUE SIEMPRE QUE BUSCAS ALGO SEA LO QUE SEA ESTA EN EL FONDO, POR ESO HAY QUE DARLE LA VUELTA A TODO PARA COGER LO QUE BUSCAS.
PUES BUSCANDO HA SALIDO ESTE RELLENITO QUE TENÍAMOS GUARDADO, ASÍ QUE CON UNAS PATATITAS FRITAS TENEMOS UNA COMIDA DE LUJO Y SI ADEMÁS LE AÑADIMOS UNA ENSALADA MEJOR QUE MEJOR.



COMO YA TENÍAMOS UNA ENTRADA DE COMO SE HACIA OS DEJO EL ENLACE PARA QUE LO VEÁIS POR SI QUERÉIS HACERLO.
                                       COMIDA DE CARNAVAL


ASÍ QUE COMO YA TENÉIS COMO SE HACE OS CUENTO COMO HAY QUE PREPARARLO DESPUÉS DE DESCONGELAR.
AL DESCONGELARLO SE QUEDA COMO AGUADO ASÍ QUE HAY QUE HERVIRLO DE NUEVO, ASÍ QUE HAY QUE PREPARAR UN CALDO PARA HERVIRLO.

INGREDIENTES:
AGUA ABUNDANTE
UN TROZO DE HUESO PARA CALDO O PASTILLA DE CALDO
UNAS PATATAS PARA FREÍR
PARA HACER EL CALDO SE PONE EL AGUA A HERVIR CON EL HUESO Y UNA POCA DE SAL, SI SE HACE CON LA PASTILLA DE CALDO DE CARNE NO HACE FALTA ECHAR SAL.
CUANDO ESTE ROMPA A HERVIR SE DEJA UNA MEDIA HORA PARA QUE SE HAGA EL CALDO.
UNA VEZ ECHO SE PONE EL RELLENO YA DESCONGELADO Y SE BAJA EL FUEGO PARA QUE NO HIERBA MUY FUERTE, PUES SE NOS  ROMPERIA.
ASÍ QUE SE DEJA A FUEGO MEDIO QUE ESTE HIRVIENDO PERO NO MUY FUERTE, PUES SI SE DEJA DEMASIADO FLOJO SE NOS AGUARÍA Y NO QUEDA SABROSO.
DE DEJA COCER UNA MEDIA HORA, SEGÚN SEA DE GRANDE PARA QUE SE CALIENTE POR EL CENTRO.
MIENTRAS TANTO APAÑAREMOS Y CORTAREMOS LA PATATAS PARA FREÍRLAS.
UNA VEZ BIEN FRITAS SE PONEN EN EL PLATO Y SE SIRVA CON EL RELLENO ECHO RODAJAS, LAS CUALES SE PUEDEN SERVIR CALIENTE QUE ES COMO A MI ME GUSTA O EN FRIÓ PUES ESTE EMBUTIDO ES PARA SERVIR FRIÓ ESTA IGUAL DE BUENO.



PUES CON ESTE PLATO TAN COMPLETO UNA BUENA ENSALADA NO BIENE NADA MAL.



INGREDIENTES:
LECHUGA
UNA MANZANA
UNOS TOMATES CHERRY
UNA LATA DE CALAMARES EN SALSA
UNAS ALMENDRAS FRITAS
PARA SASONAR:
UN VINAGRE RESERVA DE JEREZ
ACEITE DE OLIVA
SAL 
PIMIENTA
ESTA ENSALADA ES UN POCO RARA PERO QUEDO MUY BUENA POR EL CONTRASTE DE SABORES, DULCE DE LOS CHERRY, SALADO POR LAS ALMENDRAS Y CON TOQUE A MAR CON LOS CALAMARES EN SALSA, APARTE CON ESTE VINAGRE QUE ESTABA POR AHÍ GUARDADO UN RESERVA UN POCO FUERTE DE SABOR PERO QUE QUEDA CON UN TOQUE ESTUPENDO.
LA PREPARACIÓN ,PUES COMO TODAS LAS ENSALADAS, SE LIMPIA LA LECHUGA , LOS TOMATES CHERRI Y SE PONEN EN EL PLATO. SE AÑADE LA LATA DE CALAMAR Y SE TROCEA LA MANZANA.
Y PARA DARLE ESE TOQUE LAS ALMENDRAS, QUE HABÍA ECHO POR LA MAÑANA. 
PARA HACERLAS DESPUÉS DE PARTIRLAS SE ECHAN EN AGUA HIRVIENDO PARA PODERLAS MONDAR. SE TIENEN UN RATITO HASTA QUE SE MONDEN BIEN.
UNA VEZ PELADAS EN UNA SARTÉN CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA Y UN PAR DE AJOS LAMINADOS SE DORAN.
UNA VEZ DORADAS SE ESCURE EL ACEITE Y CALIENTES SE LES ECHA SAL FINA AL GUSTO, MOVIÉNDOLAS PARA QUE SE LES PEGUE POR TODOS LADOS, ASÍ TENEMOS PARA COMERLAS CON ACOMPAÑAMIENTO O SIMPLEMENTE PARA PICAR.



CON TODOS ECHADO SE ALIÑA CON EL VINAGRE RESERVA DE JEREZ, ACEITE DE OLIVA, SAL Y PIMIENTA SE NUEVE BIEN Y LISTA PARA COMER.

PUES CON ESTE PLATO UN POCO ATÍPICO PERO MUY BUENO AUNQUE NO SEA TIEMPO AHORA, PERO BUENO COMO HA APARECIDO POR AQUÍ NO ÍBAMOS A DESPERDICIARLO.
BUEN PROBECHO Y A COMÉRSELO TODO.

1 comentario:

HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO