Seguidores

jueves, 11 de octubre de 2012

GACHAS DE LA ABUELA

ESTE POSTRE ES UNO DE LOS QUE MAS GANAS TENIA DE HACER, LO PONEN EN UN BAR QUE VAMOS MUCHO, PERO NO ME DABAN LA RECETA, EL OTRO DÍA POR CASUALIDAD EN UN PROGRAMA DE LA TELE LOCAL LAS HICIERON Y COMO NO PODÍA SER MENOS COGÍ LA RECETA Y ASÍ HAN QUEDADO UNA COSITA MUY RICA, ESTAS SON MIS GACHAS DE LA ABUELA.



INGREDIENTES:
UN LITRO DE LECHE
8 YEMAS DE HUEVO
UNA RAMA DE CANELA EN RAMA
UNA MONDA DE LIMÓN
6 CUCHARADAS DE AZÚCAR
UN CHUPITO DE COINTREAO
2 CUCHARADAS DE MAICENA
2 CUCHARADAS Y MEDIA DE CACAO
COLORANTE ALIMENTARIO
GALLETAS
UNAS ALMENDRAS PICADAS
ESTO SON LAS MEDIDAS PARA SEIS RACIONES BUENAS SEGÚN EN EL EMBASE QUE LO PONGÁIS.
EN UN CASO SE PONE EL LITRO DE LECHE CON LA RAMA DE CANELA, LA MONDA DE LIMÓN, LAS 6 CUCHARADAS DE AZÚCAR SOPERAS, EL CHUPITO DE COINTREAO( QUE EN ESTE CASO NO TENIA Y LO SUBTITULLO POR PACHARAN) Y UN POQUITO DE COLORANTE ALIMENTARIO, TODO ESTO SE PONE A HERVIR A FUEGO MEDIO.
MIENTRAS SE COGE UN VASITO DE LECHE Y SE DISUELVE LAS DOS CUCHARADAS DE MAICENA, SE BATEN LAS YEMAS Y SE MEZCLA CON LA LECHE Y LA MAICENA.
CUANDO LA LECHE EMPIECE A HERVIR SE AÑADE ESTA MEZCLA REMOVIENDO SIN PARAR HASTA QUE ESTA ESPECE, QUE SERA CUANDO HIERVA UN POQUITO.
SE APARTA DEL FUEGO Y SE APARTA UN POCO DE ESTA PARA MEZCLARLA CON LAS DOS CUCHARADAS DE CACAO.
UNA VEZ BIEN MEZCLADO SE EMPIEZA A MONTAR EL POSTRE.
SE ECHA UN POCO DE LA PRIMERA MEZCLA LA AMARILLA, UN CHORRITO DE CHOCOLATE, SE PONE UNA GALLETA EN MEDIO Y SE ECHA OTRO POQUITO DE LA MEZCLA AMARILLA, TERMINA CON UN CHORRITO DE CHOCOLATE POR ENCIMA PARA  ADORNAR CON UNAS ALMENDRAS PICADAS POR ENCIMA, QUE HABREMOS TOSTADO PREVIAMENTE.
Y ESTE ES EL RESULTADO.


SE VEN LAS CAPAS DE AMARILLO Y DEL CHOCOLATE.
DE CHOCOLATE SOLO SE ECHA UN CHORRITO, PUES NO VA A PARTE IGUALES, ES SOLO PARA DARLE UN POCO DE COLOR Y UN SABORCITO AL IRSELO COMIENDO MUY BUENO.
COMO VEIS SOLO HAY 5 VASITOS, POR DOS COSAS SON GRANDESITOS Y EL SEXTO NO ME QUEDO DE CHOCOLATE Y ESTA SOLO DE AMARILLO POR ESO NO LO PUSE, COMO NO TENIA CHOCOLATE PARA COMÉRMELO LE AÑADÍ UN POQUITO DE CANELA POR ENCIMA Y ESTABA DE MUERTE.


UN POSTRE QUE TENIA MUCHAS GANAS, QUE NO ES MUY COMPLICADO Y QUEDA SORPRENDENTE PARA PONER A UNA BUENA COMIDA.
BUEN PROBECHO Y A COMÉRSELO TODO.

3 comentarios:

  1. Mi marido siempre dice que es un postre muy rico, yo la verdad no las he probado nunca, pero me quedo con tu receta, y las probare, y así se las podre hacer a mi marido. saludos. :-))

    ResponderEliminar
  2. tiene muy buena pinta,aquí por esta zona las gachas se elaboran de manera distinta.Voy a tomar nota para prepararselas a una amiga,que se que le van a gustar.

    ResponderEliminar
  3. Un postre muy conocido pero que nunca he probado. Con tu permiso voy aprovecharme de tu receta para poder probarlo
    Un saludo

    ResponderEliminar

HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO