Seguidores

viernes, 23 de noviembre de 2012

SOLOMILLO RELLENO CON CHAMPIÑONES Y PATATAS

ESTA LLEGANDO EL TIEMPO DE LAS MATANZAS, PARA HACER ESOS BUENOS EMBUTIDOS CASEROS Y ESOS JAMONES Y DEMÁS COSAS QUE SE HACEN.
PUES REVISANDO EL CONGELADOR HAN SALIDO UN PAR DE SOLOMILLOS ASÍ QUE A RELLENARLOS Y QUEDARON ASÍ DE RICOS.


 
                                                                                                                                                              

INGREDIENTES:
DOS SOLOMILLOS
UN VASITO DE VINO BLANCO
UN VASITO DE ACEITE
UNA CERVEZA
SAL 
PIMIENTA
AJO EN POLVO
PEREJIL PICADO
PARA EL RELLENO:
UNA CEBOLLA 
UN PIMIENTO VERDE
UNA LATA DE CHAMPIÑONES EN RODAJAS
UN POQUITO DE JAMÓN
UN PAR DE AJOS
Y PARA ACOMPAÑAR:
UNAS PATATAS 
UN PAR DE LATAS DE CHAMPIÑONES ENTEROS

SE COGEN LOS SOLOMILLOS, SE LIMPIAN Y SE LE QUITA LO BLANCO Y SI TIENE ALGUNA BRISNA, SE PONE EN LA TABLA Y CON UN CUCHILLO BIEN AFILADO SE ABRE TIPO LIBRO, SE CORTA POR UN LADO HASTA EL CENTRO Y DESPUÉS DESDE EL CENTRO HACIA AFUERA, PARA QUE SE QUEDE LO MAS FINO POSIBLE Y LO MAS GRANDE.
UNA VEZ CORTADO SE SALPIMIENTA, EL AJO EN POLVO Y EL PEREJIL PICADO, SE RESERVA PARA QUE COJA EL ALIÑO.
MIENTRAR SE CORTA LA CEBOLLA, EL PIMIENTO, EL AJO Y EL JAMÓN EN DADITOS.
SE ECHA EN UNA SARTÉN LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO CON UN CHORRITO DE ACEITE, SE VA SALTEANDO, UNA VEZ QUE SE VAYA DORANDO LA CEBOLLA SE AÑADE EL AJO , EL JAMÓN Y LOS CHAMPIÑONES PICADOS.
SE SALPIMIENTA UN POQUITO Y SE DEJA HACER.
UNA VEZ ECHO Y HABIENDO DEJADO UNA HORITA EL SOLOMILLO PARA QUE TOMARA EL ALIÑO SE ECHA ESTE SOFRITO POR ENCIMA.


UNA VEZ BIEN ESTENDIDO PASAMOS A ENROLLARLO. COGEMOS CON CUIDADO DE QUE NO SE SALGA NADA Y SE VA ENROLLANDO BIEN FUERTE.
UNA VEZ BIEN ENROLLADO SE ATA CON UN ALGODÓN DÁNDOLE UNOS ATADOS PARA QUE NO SE SALGA NADA-




UNA VEZ BIEN ATADO SE ECHA UN CHORRITO DE ACEITE EN UNA SARTÉN QUE SE PUEDA TAPAR, SE ECHAN LOS SOLOMILLOS Y SE SELLAN POR TODOS LADOS.


CUANDO EMPIECEN A DORAR SE LE ECHA EL VASO DE VINO BLANCO, LA CERVEZA Y EL VASITO DE ACEITE.

                                      

SE DEJA UN POQUITO A FUEGO FUERTE PARA QUE EMPIECE A COCER, CUANDO EMPIECE SE BAJA A MEDIO EL FUEGO Y SE TAPA PARA QUE SE HAGA.


DE VEZ EN CUANDO SE LE DA LA VUELTA PARA QUE SE VAYA HACIENDO POR TODOS LADOS.  A MEDIA COCCIÓN SE AÑADEN LAS DOS LATAS DE CHAMPIÑONES.
 CUANDO HAYA GASTADO EL CALDO SI VEMOS QUE NO ESTÁN ECHOS SE AÑADE MAS VINO HASTA QUE ESTÉN BIEN TERNITOS.
MIENTRAS SE FRÍEN LAS PATATAS PARA EL ACOMPAÑAMIENTO.
UNA VEZ QUE ESTE ECHO SE PONE EN EL PLATO CON LOS CHAMPIÑONES Y LAS PATATAS FRITAS.


PODRÍA HABER QUITADO EL ALGODÓN PARA LA FOTO PERO CON LA PRISA SE ME OLVIDO.
Y ESTE ES EL RESULTADO DEL RELLENO.


MUY JUGOSOS Y TIERNOS CON ESE RELLENO, NO LOS HABÍA ECHO NUNCA PERO COMO QUE YA TENGO PLATITO PARA LA NAVIDAD.
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO